Señalización en Corian® destaca en el Instituto Moreira Salles

DuPont-Corian-Brasil-Moreira-Salles
Recepción del Instituto Moreira Salles, detalle del mostrador elaborado en Corian®; Diseño: Flávia da Matta Design; Foto: Ailton Silva; Transformación: Don Artesano. Todos los derechos reservados.

Ubicado en Gávea, barrio de la zona sur de la ciudad de Río de Janeiro, el Instituto Moreira Salles tiene un total de 3000m² construidos, implantados dentro de un área de 10.500m² y actúa como un importante Centro Cultural en las áreas de fotografía, literatura, cine, artes plásticas y música brasileña. Diseñada por Olavo Redig de Campos y con proyecto paisajístico de Roberto Burle Marx, la casa que sirvió de residencia a la familia Moreira Salles, pasó por un proceso de revitalización de la señalización interna y externa de sus áreas para promover una mejor experiencia a los amantes de las artes.

El proyecto, firmado por el estudio Flavia da Matta Design, actuó como importante eslabón para integrar la señalización visual al proyecto arquitetónico y paisajístico del Instituto, que es uno de los íconos de la arquitectura moderna de los años 50. Gracias a la diversidad y a las posibilidades ilimitadas de la superficie DuPont™, el proyecto invirtió en Corian® en la colocación de tótems de señalización en las áreas externas con iluminación integrada y también en el mostrador de la recepción.

En los tótems el equipo del estudio invirtió en Corian® de color Dove con 12mm en la base y en Corian® de color Glacier Ice con espesor de 12mm en la parte superior, para transmitir la translucidez y no apenas para iluminar, sino para garantizar la presencia de luz. Otro diferencial fue la utilización de la técnica de impresión en serigrafía. En los mostradores, el equipo apostó a Corian® de color Vanilla de 12mm actuando como una especie de repiza para algunos libros.

La ejecución del proyecto estuvo a cargo del transformador Don Artesano que, gracias a la durabilidad y resistencia a rayos UV de Corian®, garantizó al Instituto Moreira Salles una personalización única.